Как правильно выбирать капроновые колготки

Отметим: нет  единого канона, касающегося вопроса, как выбрать капроновые колготки. При этом существуют параметры, на которые нужно держать ориентир: 

  • возраст;
  • модные тенденции;
  • жизненная ситуация, стиль одежды. 

Относительно первых двух пунктов все понятно. Третий требует разъяснения. Стили делятся на деловой, повседневный, классический. Большую часть времени люди проводят на работе. Даже если в организации не предусмотрен жесткий дресс-код, основные нормы этикета соблюдать стоит. В этом случае решающим будет цвет изделия.

Цвета колгот для разных ситуаций

Для офисной работы идеальны варианты телесного оттенка. Кстати, это единственный случай, где телесные изделия подходят на 100%. В других жизненных ситуациях они смотрятся слишком просто. Лучше, если они окажутся максимально тонкими, матовыми, без дешевого блеска. Основной смысл – не бросаться в глаза. К тому же, колготки из тонкого капрона сделают ногу изящнее.

Второе цветовое решение для делового стиля – антрацитовый, мокко, графит, а также оттенки серого цвета. Перечисленные модели смотрятся изысканно, визуально стройнят ногу. Единственное, на что нужно обратить внимание – отсутствие синевы. Подобные варианты эффектно выглядят с любым базовым низом – синим, коричневым, серым, бардовым. Перечисленные варианты можно заказать в Оренбурге, в нашем интернет-магазине «Orensocks».

Черный цвет будет смотреться на работе слишком агрессивно, а если колготки еще и в сетку - даже вульгарно. Зато это отличный вариант для вечерних выходов, коктейльных вечеринок и других светских мероприятий.

С деловым стилем все понятно, но как выбрать цвет капроновых колготок для ситуаций помимо офиса? Здесь также есть ряд правил, которых надо придерживаться, прежде, чем купить колготы: 

  • Цветные изделия сочетать с предметами одежды не просто. Они могут добавить к образу нежелательной легкомысленности. Однако если стоит задача выглядеть моложе, этот вариант вполне уместен. Кроме того, разноцветные модели хорошо и стильно будут смотреться на девушках до 18 лет. Особенно, если они сочетаются с джинсовой юбкой и толстовкой. Третий вариант их использования - стилистика 60-ых. Во всех остальных ситуациях лучшим решением будут колготки оттенков, близких к натуральным.
  • Ажурные и узорчатые колготки. С ними стоит быть предельно аккуратными, поскольку они полнят ноги. Если сделан выбор в их пользу, то одежда должна быть неярких, приглушенных оттенков. Самый оптимальный вариант - в мелкий горошек. Они придают образу пикантности и не смотрятся слишком вычурно.
  • Плотные изделия любого цвета. Идеально сочетаются со спортивным стилем или casual, однако для офиса вряд ли подойдут. Хороши и с юбками мини. За счет этого образ будет смотреться не так вызывающе и дерзко. Кроме того, колготы плотной структуры будут отлично сочетаться с кардиганами, трикотажными и шерстяными платьями.

Выбор размера

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать размер капроновых колготок, нужно брать в расчет вес и рост. Первый параметр определяется с помощью стандартных напольных весов. Взвешиваться следует без обуви и тяжелой одежды, например, в белье. Рост измеряется на ровной поверхности. Лучший способ - встать спиной к стене босиком. Иногда требуются дополнительные параметры типа размера одежды или обхвата бедер.

Соотношение роста и веса в таблице соответствует определенной цифре. Размерный ряд широк, начиная от 1S заканчивая 5XL. В Интернете легко найти таблицу, с помощью которой определяется нужный размер изделия.