Как правильно выбрать детские колготки

Самые первые образцы появились в конце 50-ых годов в Америке. До СССР они дошли гораздо позже: 30-40 лет назад широкий выбор колготок для малышей отсутствовал. Неудивительно, что одно из забавных воспоминаний детства – колготки непонятного сизого, серого цвета рубчиком с вытянутыми коленями, растягивающиеся после первого использования.

Сегодня купить детские колготки с долгим сроком службы не составит труда. Большой выбор представлен оффлайн-точками продаж и в Интернете. Качественные, бюджетные изделия можно заказать в нашем онлайн-магазине «Orensocks», расположенном в Оренбурге.

Многие родители предпочитают ориентироваться на цену, руководствуясь принципом «дороже - значит, лучше». Подобное утверждение не всегда верное. Модели с высокой стоимостью могут проигрывать демократичным вариантам no name, в прайс которых не заложена реклама на раскрутку бренда. 

ТОП-5 советов при выборе

Как выбрать детские колготки и не ошибиться с моделью? Нужно внимательно присмотреться к представленным ниже деталям: 

  • Натуральный хлопок в составе. Материал должен преобладать, так как изделие соприкасается с нежной детской кожей. Хлопковая ткань позволяет эпидермису дышать. Вдобавок, она гипоаллергенная.
  • Эластан. За счет использования эластана колготки не потеряют опрятный вид после первой же стирки. Эластичные нити не дадут им растянуться, пузыриться на коленях.
  • Сезонность. Важный параметр при выборе для ребенка. Зимние модели должны быть махровыми и шерстяными, летние - из тонкого хлопка и микрофибры.
  • Половая принадлежность и расцветки. Логично, что мальчикам не подойдут варианты в цветочек или горошек, равно как изделия розовых тонов. При этом они должны быть яркими, поднимать настроение малышу и хорошо сказываться на восприятии цветов ребенком.
  • Количество. Колготки нужно закупать партиями от 8-9 штук. Чем их больше, тем умереннее, дольше эксплуатируется каждая модель. Срок использования вариантов из натуральных нитей меньше, чем у синтетических аналогов. 

Размерный ряд

Главное правило при ответе на вопрос, как выбрать размер детских колготок, - не брать на вырост. В противном случае не избежать пресловутых пузырей на коленях. Слишком большие, маленькие модели доставят малышу неудобство. Тесные изделия перетянут ножку, затруднив кровообращение. 

В ситуациях, когда идеальные по размеру колготки не держатся на малыше, нужно присмотреться к резинке на поясе. Она должна быть мягкой, эластичной, шириной около трех-четырех сантиметров.

Размер детских изделий определяется иначе, нежели у взрослых. Потребуются данные о росте ребенка и длине стопы. В Сети представлены таблицы, позволяющие определить нужный вариант. В них указан возраст, начиная с 3 месяцев. Педиатры ставят под вопрос целесообразность использования колготок младенцами, еще не научившимися ползать. Зато деткам постарше, от полугода, этот предмет гардероба подойдет даже лучше, нежели ползунки, фиксирующиеся на плече.