0
шт.
0
рублей

Доставка со склада в Оренбурге! Оптовая продажа носков уже 18 лет!

   8 800 550-49-98 (бесплатно)
       +7 987 874-14-20

Главная / Статьи / Капроновые колготки: история создания

Капроновые колготки: история создания

Существует несколько версий относительно авторства колготок. Одна из них связана с именем американца Эрнеста Дж. Райса. Известно, что именно он является обладателем патента на эти чулочные изделия.

Другие источники свидетельствуют, что идея создания принадлежит другому американцу, владельцу чулочной фабрики Алену Гэнту. Считается, что колготки он придумал по просьбе беременной супруги.

Она испытывала дискомфорт при носке чулок, прикрепляемых к поясу, поскольку вся эта конструкция сдавливала живот. Тогда Гэнт создал колготки из плотной ткани в 70 DEN. Впоследствии, усовершенствовав производство, американский предприниматель стал изготавливать нейлоновые изделия толщиной в 20 DEN и меньше.

Кстати, сам нейлон появился в конце 30-ых годов прошлого столетия с легкой руки ученого Джулиана Хэйла. А автором капрона является немец Пауль Шпак. Он разыскал метод, позволяющий синтезировать полимер. Саму капроновую нить стали массово производить спустя 15 лет.

Кто и когда ввел моду на колготы

Американская актриса и танцовщица Энн Миллер пыталась ввести моду на чулочные изделия в 40-ых годах XX века. Впрочем, ее попытка не увенчалась успехом. Долгое время женщины не испытывали потребности в колготках, так как альтернативой им служили чулки. Но в 60-ые годы британский дизайнер и модельер Мэри Куант вывела на подиум и мини-юбки, и короткие платья. Вот тогда-то без колготок стало не обойтись.

В нашу страну мода на чулки, которые соединялись на талии, пришла из Чехословакии. Да и само слово колготки – чешского происхождения, что в переводе означает «штанишки» или «маленькие штаны».

В начале своего появления они стоили очень дорого – около 15 рублей при средней зарплате в 90 рублей. Далеко не каждая женщина могла себе позволить купить этот предмет гардероба. Однако рукодельницы нашли выход: они сами мастерили колготки, сшивая между собой фланелевые панталоны и шерстяные чулки. Сегодня товарная линейка поражает разнообразием, а заказать чулочные изделия онлайн не составит большого труда. 

Разновидности

В 80-ые годы были популярны цветные и ажурные колготки, в 90-ых - блестящие. Сегодня их выбор огромен. Существуют даже лечебные варианты, использующиеся в качестве профилактики варикозного расширения, а также изделия для сочетания с босоножками, то есть без носка.

Вот далеко не полный перечень колготок:

  • шерстяные;
  • невидимые;
  • шерстяные;
  • капроновые;
  • разноцветные;
  • с ластовицей и без нее;
  • с принтами, в сетку, с узорами и без таковых.

Большинство перечисленных изделий легко найти в Оренбурге, в интернет-магазине «Orensocks» из Оренбурга. У нас можно купить капроновые колготки на любой вкус и кошелек. Наши главные достоинства – конкурентоспособные цены и качественная продукция. Покупатель, совершивший заказ на сайте, существенно сэкономит.

Нюансы использования

Нельзя просто так надеть первые понравившиеся колготы. У них есть свой этикет ношения. Например, любителям классики вроде little black dress нужно знать, что нельзя надевать под такое платье светлые или прозрачные изделия. Для этого лучше выбрать вариант черного цвета, притом обязательно матовый. 

Есть свои особенности и в подборе телесных колготок. Их нужно выбирать под оттенок кожи рук, а не ног. В противном случае дисбаланс между цветами верхних и нижних конечностей испортит весь образ. 

Цветные колготки должны гармонировать с цветом обуви. А если выбор сделан в пользу ярких изделий с экстравагантными узорами, то одежда и вовсе не должна привлекать внимание. Главное – гармония и сочетаемость.

Интернет-магазин «Orensocks»

Торговая точка:

г. Оренбург, Кондукторская улица, 2А ТК Город Локомотив, 4 этаж, место 8-9

Режим работы:

ВТ-ВС 9:00 - 18:00 без перерывов
ПН - выходной

orensocks@yandex.ru

Контактный телефон:

8 800 550-49-98 (Звонок бесплатный)
+7 987 874-14-20 Лилия